ff14尼哥是啥(ff14 尼是什么意思)

犹太人确实有转世的概念。

现在许多基督徒不知道这一点,因为大多数人对犹太教的理解来自《旧约》,是通过现代神学教义形成的。很少有基督教徒读过卡巴拉,也不知道埃森尼语。

福音书中有很多地方提到了转世。例如,犹太人怀疑施洗约翰是先知的转世,希律王认为耶稣是被他斩首的约翰的转世。

教会训诂很少强调这一点,大多数人在阅读后并不关心这一点。

ff14尼哥是啥(ff14 尼是什么意思)

尼哥底母去见耶稣,耶稣说人必须“重生”。原文是两个希腊单词,字面意思是“重生”。事实上,它是犹太人的“转世”。

耶稣是一个“新词”。他给这个词注入了新的含义,不仅是“轮回”,而且是“人们的精神应该觉醒”。事实上,耶稣经常这样做,“山上布道”是为了给古老的犹太观念或法律赋予新的含义。

所以当尼哥底母听不懂的时候,耶稣就朝他吐唾沫。

耶稣对他们说:“你们是犹太人的老师,为什么不知道呢?”。

“这“当然”并不意味着“灵性觉醒”,因为这是耶稣自己接下来要告诉他的。

耶稣所说的是,你不总是谈论转世吗?你难道不明白我现在在告诉你什么吗?

大多数古代人类社会都有轮回的概念。

这并不奇怪。当人们观看日升日落、月圆缺月、四季更替时,自然会形成一种“时间循环观”。

古犹太人、印度人、埃及人、印度人、古希腊人。。。所有人都对轮回有着非常强烈的看法。

古代文明只有一个例外,那就是中国。

中国古代并没有真正的“转世”概念。后来,佛教引入了地狱和轮回,但在中国本土文化中,在可以遵循的历史文献和文物中,没有非常明确的轮回概念。

为什么会这样?我认为这是因为中国很早就确立了“祖先观”。

在中国古代的信仰体系中,祖先的地位是至高无上的,人们通过祖先与上帝联系在一起。

中国自古以来就是无神论吗?

由于祖先的地位很高,转世的概念就不存在了。否则,“我的”孙子可能是我以前的“祖父”,祖先总是会回来。应该牺牲哪些祖先?我们如何能期望我们的祖先与上帝沟通并依靠他们的祝福?

因此,“祖先观”和“轮回观”是绝对不相容的。

另一件与轮回概念不相容的事情是现代基督教的线性时间概念。

事实上,早期的基督教教父们并没有如此强烈的“线性时间观”。他们深受希腊文化的影响,古希腊人也谈到“轮回”。

例如,毕达哥拉斯学派提出了三个关于灵魂的假设。首先,灵魂不会死亡。第二,灵魂轮回。第三,世界上所有的生命都是通过血缘联系在一起的。

早期教会是在罗马-希腊文化背景下发展起来的,对当时占主导地位的人类社会世界观“轮回观”持宽容态度。

如果你暂时摘下现代教义的眼镜,用公元1世纪人们的眼光阅读《圣经》,你会发现转世的概念非常普遍。就像我们现代人所说的全球化和互联网一样,我们理所当然地认为没有人会深入其中,但我们都知道这一点。

谁后来改变了这种情况?

我是奥古斯丁。

奥古斯丁用锤子确立了基督教的“线性时间观”,并将“圆形时间观”变成了古希腊和异教徒的神话。(注:“轮回”是“周期时间观”的重要组成部分)。

在奥古斯丁看来,基督教教义注定是线性的,因为根据《圣经》,世界有开始和结束,即上帝创造天地,即新天新地,中间是人类的罪恶——耶稣的救赎——人类的救赎。

如果历史是循环的,它不符合世界有开始和结束的记录,也不符合耶稣救赎的本质。

奥古斯丁认为,耶稣的救赎具有一劳永逸的效果。但是如果人们转世,那些难以得救的人一旦转世就变成了罪人,那么耶稣前世的救赎又如何呢?

总而言之,根据奥古斯丁的学说,人类历史不能循环利用,而应该不断改进、神圣化和完善,直到耶稣再来的那一天。后千年理论就是在此基础上形成的。对于感兴趣的人,请参阅本文:

美国反智主义是如何形成的?现状是什么?

“线性时间观”从根本上改变了基督教世界的发展方向。

ff14尼哥是啥(ff14 尼是什么意思)

具体来说,对人类行为模式和社会发展真正有影响的是不同的“时间观”。

人们看待时间的方式决定了他们每天的生活方式。

大多数古代社会信奉“循环时间”的概念,强调“和谐”。

万物有灵,万物相连。世界一次又一次的开始。你就是我,我就是你。生活是团结而不是分离。

持这种观点的人不会刻意寻求改变,主张顺其自然。他们也不提倡个人主义和民族主义,因为人与人之间的差异在轮回中被消除了。

在这一生中,我是一个印度人。在上辈子,我是一个殖民者。我现在应该恨白人吗?我不是他们中的一员吗?所以我之前说过,相信轮回的人更容易理解这个世界。

中国古代不是一种“循环时间观”,而是一种“祖先观”。这种时间观实际上是向后看的。它强调“稳定”。

自孔子以来,中国人一直想回到过去的好日子。这是一种保守的世界观。它也不寻求改变,也不鼓励抛掷。然而,这与听天由命的印度人不同。它热衷于自我否定,回归过去的辉煌岁月。[1]

因此,真正改变人类发展道路的是“线性时间观”。因为只有“线性时间观”非常热衷于改变。

顾名思义,“线性”意味着从低级到高级,从原始到现代,从此刻到新天新地。

对时间有这样看法的人,必须采取重大步骤向前迈进,而不用担心自食其果。

欧洲率先进入工业革命的原因之一是它接受了这种“时间观”。

然而,“线性时间观”也会带来强烈的民族和民族优越感,使生产力先进的人轻视生产力落后的人,为压迫和剥削“落后”和“异端”创造合理的借口。

对这些“时间观”没有价值判断。事实上,具有线性时间观的社会可以更好地战斗,但同时,具有循环世界观的社会更具抵抗力。

那么,在社会层面上,未来会是那些会战斗的人的世界,还是那些不会战斗的人的世界?历史本身将给出答案。

但在个人层面,“线性时间观”实际上比“循环时间观”更脆弱。

一旦“线性时间观”的人对发展的方向和结果感到失望,就很容易绝望,因为没有回头路。

在“循环世界观”中,人们的机会是无限的。这样的人不太害怕失败,不太可能被挫折打败,面对疾病和苦难有更大的希望和韧性。

因此,有人说,“落后”地区的人更幸福,“发达”地区的人整天都在担心。这种看法不一定是错误的。

同一句话,你如何看待时间,决定了你每天的生活方式。

天丞健:健康使者,传承健康,守护爱。

关注微信公众号“ 天丞健 ”

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 ssrs225@163.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
如若转载,请注明出处:https://www.jiuea.com/6376.html